domingo, 17 de junho de 2012

Creme de Palmito - por Willian Monteiro


Quem foi que disse que no frio o melhor é comer pipoca e assistir filme embaixo do edredon?
É galera...O frio está chegando e nada melhor do que um caldinho para o jantar.
A receita hoje é um creme de palmito simples de fazer, tão simples quanto fazer pipoca...rsrsrs

INGREDIENTES

· 1 vidro de palmito
· 1 pacote de creme de cebola
· 1 L de leite
· 1 tablete de caldo de carne
· Creme de leite
· Catupiry
· Alho
· Manteiga
· Farinha de trigo
· Azeite de oliva
· Sal e pimenta a gosto
· Pão italiano para servir

MODO DE PREPARO

1. Antes de começar passe o palmito no processador, caso não tenha corte-o bem pequeno. Torre a farinha de trigo e deixe esfriar para finalizar a receita e engrossar o creme.
2. Em uma panela frite na manteiga a cebola, o alho e o caldo de carne. Acrescente também um pouco o creme de cebola (menos de meio pacote) e um fio de azeite.
3. Coloque o palmito para fritar também, frite aproximadamente por 3 min.
4. Acrescente o leite e deixe ferver por alguns minutos, para que o creme pegue o gosto do palmito.
5. Misture a farinha de trigo torrada do início da receita com um pouco de leite separado, para depois colocar no caldo de palmito. Deixe ferver até engrossar.
6. O creme de palmito está pronto.
7. Para deixar o seu creme de palmito com um toque mais especial, abra um pão italiano na parte superior como se fosse uma tampa, retire o miolo como se estivesse fazendo um buraco.
8. Coloque alguns minutinhos no forno só para ele esquentar um pouco
9. Espalhe o catupiry em volta da parte interna do pão antes de colocar o creme.


Willian Monteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário