Oioi, NOVIDADE no Blog: Meu amigo Willian Monteiro vai escrever uma coluna por semana, com receitas de várias coisas que ele faz e muuuuito bem pra gente experimentar!!! Ele pre-ci-sa abrir um restaurante :) Segue então abaixo a 1ª coluna dele:
Que tal começar a semana com um café da manhã daqueles? Não precisa estar na terra do Tio Sam para que isso aconteça. Brincadeiras a parte, as famosas panquecas americanas, aquelas fofinhas que a gente vê no café da manhã dos filmes, são fáceis de fazer e podem ser servidas como uma sobremesa daquelas. Aí vai a receita para vocês...E como dizem os americanos: “ENJOY”.
Ingredientes:
·
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de açúcar
·
1 xícara de chá de leite
·
2 ovos levemente batidos
·
2 colheres de sopa de manteiga derretida
·
3 colheres de chá de fermento em pó
·
Pitada de sal
·
Óleo para untar
Como fazer:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente misture os ovos levemente batidos, o leite e manteiga derretida.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar muito, pois o ponto da massa não deve ficar muito liquido, mas também nem muito sólido. O ideal é que ela escorra lentamente.
Aqueça e unte a frigideira. Coloque a massa no centro, o normal é mais ou menos ¼ por panqueca, mas dependendo do freguês caso goste da panqueca mais fina é só colocar menos massa e espalhar mais na frigideira.
Coberturas:
Os americanos costumam comer com
Maple Syrup (aquele xarope que vemos nos filmes), mas fica muito boa com Nutella, doce de leite, e se quiser até com manteiga. Caso gostem de frutas combinam muito bem também.
Willian Monteiro